Una amenaza muy real... ¿Por qué son peligrosos los
alimentos transgénicos?
Los alimentos transgénicos no son un peligro futuro. Son una
amenaza presente, muy cercana y en expansión.
Son peligrosos para el medio ambiente: Supone aumentar el
uso de productos tóxicos en la agricultura, contaminan genéticamente a las
variedades tradicionales, acabando con ellas y provocando una grave pérdida de
la biodiversidad. Según Greenpeace, los efectos sobre los ecosistemas son
irreversibles e imprevisibles.
Son peligrosos para la salud: Los riesgos sanitarios a largo
plazo debidos al consumo de transgénicos no han podido ser evaluados
correctamente. Se sospecha que pueden provocarnos nuevas alergias, tumores
cancerígenos o hacernos resistentes a los antibióticos. Aunque no hay datos
concluyentes que despejen las dudas, ya los estamos consumiendo en grandes
cantidades.
Son peligrosos para la economía: El desarrollo de los
transgénicos está en manos de unas pocas empresas multinacionales que acabarán
controlando todo el mercado mundial de semillas y, con ello, la producción de
alimentos en el planeta. Paralelamente, los herbicidas y otros productos de
síntesis son específicos para estas variedades y están igualmente en manos de
estas empresas.
Frente a la irresponsabilidad de nuestro país, en Austria,
Francia, Grecia, Hungría o Italia los cultivos tránsgénicos están
terminantemente prohibidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario