Alertas por mercurio en pescado
CONTAMINACIÓN 8/01/2006
Este sistema de alerta rápida se ha establecido en forma de red y esta destinado a notificar los riesgos, directos o indirectos, para la salud humana y que se deriven de los alimentos o de los piensos. Las notificaciones de alertas se envían cuando el alimento o el pienso que presenta el riesgo está en el mercado y se requiere una acción inmediata.
Los Estados miembros han de tener sus propios mecanismos para aislar y retirar del mercado los productos notificados en una alerta, de forma que no puedan llegar a los consumidores, incluyendo la publicación de información detallada en los medios de comunicación, si fuese necesario.
Notificaciones de alerta por mercurio [1]
Semana
Notificado por
Notificación
País de origen
50
Holanda
Mercurio en en fletan negro (Reinhardtius hippoglossoides)
Federación rusa
46
Italia
Filetes congelados de pez espada (Xiphias gladius)
Taiwan, vía España
40
Alemania
Filetes congelados de Merlín (Makaira indica)
Bélgica
40
Italia
Lomos congelados de pez espada (Xiphias gladius)
Vietnam, vía Holanda
37
Italia
Tiburón azul (tintorera)
España
33
Italia
Lomos congelados de pez espada
Vietnam
33
Italia
Tiburón azul (tintorera)
España
Notificaciones de información por mercurio [2]
Semana
Notificado por
Notificación
País de origen
53
Dinamarca
Mercurio en Marrajo sardinero (Lamna nasus)
Vietnam
52
Bélgica
Mercurio en lomos de pez espada (Xiphias gladius)
Vietnam
52
Dinamarca
Mercurio en Marrajo sardinero (Lamna nasus)
Vietnam
49
Eslovenia
Mercurio en Lisa (Mugil cephalus)
Croacia
43
Alemania
Merlin negro (Makaira indica)
Vietnam
41
Italia
Pez espada (Xiphias gladius) refrigerado
Namibia
35
Reino Unido
Mercurio en lomos de pez espada (Xiphias gladius) refrigerados
Chile
Enlaces: Sistema de Alerta Rápida Informes semanales Informe anual 2004 en pdf
[1] Las notificaciones de alertas se envían cuando el alimento o el pienso que presenta el riesgo está en el mercado y se requiere una acción inmediata.
[2] Las notificaciones de información se envían cuando el alimento o el pienso que presenta el riesgo está en el mercado, pero otros países de la red no han de tomar medidas ya que los productos no han alcanzado sus mercados.
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