LAS COMILONAS DEL ALCALDE DE
MORALZARZAL
El alcalde del municipio
madrileño de Moralzarzal, el popular José María Moreno, parece sentir fobia por
los despachos, aunque en la página web del Ayuntamiento aparece sentado ante su
mesa de trabajo; eso es al menos lo que se deduce de su gusto por celebrar
reuniones en restaurantes de alto standing con exquisiteces como cordero lechal
a 38 euros la ración, lomo de buey a 37,80 euros o centolla de la Ría a 100
euros, todo acompañado con botellas de vino de 20 y 53 euros y como broche de
oro combinados con Bombay, Pampero o Chivas, según prueban las facturas pagadas
por el Ayuntamiento, a las que ha tenido acceso Izquierda Unida en ese
municipio y que pueden consultar íntegras en ELPLURAL.COM.
IU denuncia que el alcalde tiene abandonados los servicios sociales
En declaraciones a ELPLURAL.COM, Eduardo Álvarez,
coordinador de IU en Moralzarzal, denuncia que el alcalde se da la gran vida en
“comilonas”, que él justifica como “gastos de representación”, mientras despide
a dos profesoras de Infantil de colegios públicos alegando falta de presupuesto
o se tarda seis meses en dar respuesta a personas que reclaman la renta mínima
de inserción. “Hay saturación en los servicios sociales del municipio, personas
que están en dificultades y a las que no se les da una solución y el alcalde se
da el lujo de irse a Sevilla en AVE a comprar un novillo”, explica el dirigente
de Izquierda Unida.
Solomillo buey
“El alcalde debe realizar su
trabajo en el despacho o en la sala de reuniones del Ayuntamiento y no en
restaurantes; no con el dinero de los contribuyentes, mientras no se invierte
en lo que tiene que invertirse, en sanidad y educación”, afirma Eduardo
Álvarez, que eleva el monto de las facturas del alcalde en restaurantes a “unos
22.000 euros”. Izquierda Unida promueve una recogida de firmas en Change.org,en
la que reclama que el alcalde devuelva todo el dinero.
Toros y comilona
En la página ‘Toros y comilona’, la formación
política incluye con lujo de detalles las facturas, que ha separado por
etiquetas como “comilona”, “hotel”, “jamón” del bueno”, “cañas”, “gin tonic”,
“hotel”, “wisky”, “vinazo” , entre otras muchas. Pueden leerse al final de la
página y al pinchar sobre cada una de ellas aparecen todas las facturas
relacionadas.
Rodaballo
Rodaballo, de 187,25 euros,
barcaza de Huelva, 77…
Allí pueden verse facturas como
una de diciembre de 2011, por importe de 142,75 euros y que incluye gambas
rojas por 22 euros la ración, solomillo de buey, de 20 euros y un Muga crianza,
de 19,50 euros, entre otras exquisiteces.
De 2011 es otra factura por un
monto de 454,22 euros, que incluye un rodaballo de 187,25 euros, barcaza de
Huelva, de 77,04, un Emilio Moro, por 25,68 euros y un gasto sólo en barra de
29,96 euros.
Chivas, White Label, Beefater…
En otra, de enero de 2012, otra
factura de 252,10 euros incluye un Lynus 2007, de 23,76 euros, entrecots de
ternera de 17,28 euros la ración, lomo de buey, de 37,80 euros y,
sorprendentemente, Chivas 12, White Label, Beefater, Vega Perla, entre otras
bebidas alcohólicas.
Cordero lechal de 38,76 euros el plato
Otra factura de 2012, por un importe de 308,90
euros, deja constancia de una comida con cordero lechal por 38,76 euros,
bacalao de 21,17 euros, entre otros ricos platos acompañados con Viña Aranza,
de 29 euros y bebidas como Bombay, Pampero y otros combinados.
Centolla de 100 euros
De julio de 2012 es otra factura pagada por el
Ayuntamiento, de una comida con empanada de Vieiras, de 16,75 euros, centolla
de la Ría, por 100, 78 euros el plato, chipirones, de 19,50 y un Valdamor
barrica, de 53,80 euros.
El viaje de 400 euros a Sevilla a por un novillo
El 21 de julio de 2012, José María Moreno
gastó 400 euros en viajar a Sevilla para comprar un novillo. El Ayuntamiento lo
justifica en la nota de gasto como Atenciones protocolarias y representativas”,
un “viaje para visitar Ganaderías varias…”.
Maganos de Guadañeta, de 50 euros, jamón de bellota…
Ese mes fue muy activo en sus
labores de “representación”, y otra factura deja constancia de otra comida de
289,44 euros, en la que se disfrutó de los Maganos de Guadañeta, por 50 euros
el plato, jamón de bellota, por 24 euros, un chuletón de 42 euros, un
Matarromera crianza, de 22 euros o un plato con rodaballo, de 25 euros. No son las únicas, hay más y, también, de
2013. Si hay algo que no se le puede negar al alcalde popular es su buen gusto para
los manjares culinarios.
SI QUIERE VER FACTURAS PULSE EN
EL ENLACE DE ABAJO
No hay comentarios:
Publicar un comentario